Характеристики моей кожи и волос:

28 лет, кожа чувствительная, комби ( т-зона склонна к жирности, но сухие щеки, летом-нормальные), широкие поры в т-зоне, черные точки на носу, единичные высыпания, парочка следов постакне и склонность к куперозу.

Волосы длинные, натуральные русые, средней густоты, легкие и немного волнистые. Основная проблема- пушистость.

четверг, 24 мая 2012 г.

Масло для снятия ББ -VOV Wash Up AXA cleansing oil 200ml



Купив свой первый ББ я сразу же купила и свое первое гидрофильное масло, так как рисковать свое кожей не хочу и лучше уж сразу буду смывать ББ правильно. Выбор мой пал на корейскую профессиональную марку VOV- и не зря, а почему, читаем дальше.


   Масло привлекло меня наличием дозатора и кислот, а так же тем, что фирма VOV была у меня хоть как-то на слуху еще до того, как я стала знакомиться с корейскими косметическими марками.
 Итак, пришло время первого умывания.. Я была очень разочарована: неудобно, масло растекается по руке, непонятно как наносить на лицо, при всей этой возне еще и смыло плохо… НО, почитала я отзывы, как же его правильно применять и со второй попытки О, Чудо! все прошло просто отлично, смыло всю косметику идеально, 100%, на лице ни грамма не осталось! Ура, заработало! После любой умывалки мне всегда приходилось дотирать остатки косметики, особенно раздражали эти черные круги под глазами мицеляркой, а тут- чистота. Так же к плюсам отнесу полное отсутствие стянутости это ж все таки масло, но при этом никакой жирности.


удобный дозатор, мне хватает 1 нажатия на лицо и 1го на глаза контрольный выстрел против черных разводов:)


Для знающих, выкладываю состав:
Теперь немного о том, как я его применяю: выдавливаю в ладонь намного масла, потом наношу на сухое лицо, легонько тру (очень легонько), потом прикладываю руки в масле под глаза и к закрытым глазам сверху, держу какое-то время, секунд 20, потом чуть тру глаза (очень нежно!) еще немножко держу, смываю теплой водой. Готово!
После применения масла необходимо еще умыться пенкой, не забывайте, очищайте кожу тщательно!
Наконец-то на снятие макияжа у меня уходит меньше 2х минут и не важно какой интенсивности был макияж! все остальные средства пылятся на полках-масло рулит:)
Оценка: 5 + (буду покупать еще, может другое, но точно теперь от такой штуки не откажусь)
Любите себя,
 Ваша Таня!




6 комментариев:

  1. а ты не боишься АХА на глаза? я вот не пойму наверно не надо?

    ОтветитьУдалить
  2. я когда купила это масло , озадачилась как раз этим вопросом. В инете находила к нему описание на русском и рекомендации по применению- написано было, что на глаза тоже применять. Думаю там содержание кислот совсем небольшое..по составу я нашла только парочку acid в самом конце списка: lactic acid (молочная кислота), malic acid (яблочная кислота),citric acid (лимонная кислота)

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже глаза этим маслом смывала, устраивало, ланком правда неочень отмывает, но все остальные туши на уРА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня как раз Ланком- смывает отлично! просто держу пальчики на закрытых глазах и считаю до 20, потом смываю и все чисто:)

      Удалить
  4. хорошее масло, единственное что не понравилось, это на втором месте минеральное масло. очень богато экстрактами, в том числе и кислотосодержащими (экстракт ананаса в первых рядах), так что оно скорее всего работает еще как пилинг кислотный немножко. а чем пахнет? лимончиком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, на минеральное масло я тоже обратила внимание, но по сути оно находится на лице всего то секунд 30-40 максимум, потом смывается водой, а потом еще пенкой, так что думаю не страшно. Пахнет приятно, ненавязчиво, но чем именно выделить не могу.

      Удалить