Характеристики моей кожи и волос:

28 лет, кожа чувствительная, комби ( т-зона склонна к жирности, но сухие щеки, летом-нормальные), широкие поры в т-зоне, черные точки на носу, единичные высыпания, парочка следов постакне и склонность к куперозу.

Волосы длинные, натуральные русые, средней густоты, легкие и немного волнистые. Основная проблема- пушистость.

суббота, 2 июня 2012 г.

Краткое знакомство с маркой Clinique- консультация и пробники.


фото с официального российского сайта http://www.clinique.ru/cms/product/franchise/3step_system_detail.tmpl

  Марку Clinique я знаю давно, но почему-то меня никогда ничего не привлекало из их ухода и косметики..может зря? не знаю.. но услышав о том, что в Брокардах и Летуалях сейчас проходят консультации представителем марки?  и любой желающий может получить пробники, подобранной под его кожу, трехступенчатой системы ухода, я решила далеко не откладывать свой поход в магазин..хотя бы потому , что эта акция заканчивается 03.06.2012
У вас еще есть целый день :) . .Правда основной повод посещения Летуаля у меня был другой, но о нем позже..
Немножко о самой системе: Она основана на 3х этапах - очищении, отшелушивании, увлажнении. 1 этап -это мыло , обычное или жидкое, 2 этап - это лосьон, 3 этап- увлажняющие средства в виде геля или крема. Также вся система разделена по типам кожи. Цифры на лосьоне означают тот тип кожи , для которого предназначено средство: 1-очень сухая/сухая, 2-комби/склонная к сухости, 3-комби/склонная к жирности, 4 -жирная.  Средств действительно много и разделено все очень четко, так что думаю многие смогут подобрать необходимый именно для него уход. Меня консультант определила , как 1 и 2 тип. В результате у меня оказались пробники таких средств:

1 этап
Все преимущества разработанного дерматологами мыла для лица Facial Soap в жидкой формуле. Тщательно очищает кожу, не разрушая ее защитные липиды. Подготавливает кожу к отшелушивающему действию лосьона Clarifying Lotion. Удобный флакон с дозатором.
Лосьон представлен в формулах для всех типов кожи:
Extra Mild - 1 - Очень сухая и сухая, 2 - Сухая комбинированная
Mild - 2 - Сухая комбинированная
Oily - 3 - Жирная комбинированная, 4 - Очень жирная
У меня  Mild - 2.

2 этап


Отшелушивающий лосьон 2 Clarifying Lotion 2 для комбинированной, склонной к сухости кожи удаляет с поверхности кожи слой омертвевших клеток, а также остатки грязи и жира. Лосьон является вторым шагом индивидуальной 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей.

3 этап




Легкий, очень комфортный по текстуре крем поддерживает необходимый баланс влажности, присущий здоровой коже. Благодаря восстановленному уровню увлажненности кожа остается гладкой, мягкой, свежей и ухоженной. Повышает впитываемость увлажняющих средств, наносимых после него.
  • Тип кожи: 1 - Очень сухая/сухая, 2 - Комбинированная склонная к сухости

Теперь немножко о самих пробничках: я ожидала , что это будут миньки, что б можно было хорошо распробовать продукт, но компания решила ограничиться пробниками по 1,5 мл.. очень жаль..могли б сделать их хоть немного больше.. Вобще не обошлось без привычного выспрашивания об акции..Когда я пришла в первый раз, то еще не знала условий, так как вобще не собиралась в магазин, а просто проходила мимо..тогда я только слышала, что вроде там консультация и пробники, о чем и спросила у консультанта Летуаля, на что мне ответили, что "ничего такого не знают, что нет никакой акции и что они всегда могут рассказать о марке, а пробники 3х ступенчатой систему в подарок при покупке"... вобщем как всегда.. Но сегодня я ехала за определенной покупкой и на всякий случай залезла на официальный сайт Брокарда, посмотреть до какого числа действует скидка и вспомнила про эту акцию. В магазине мне опять пришлось самой говорить, что "я вот читала на сайте, что должны давать пробники и как мне их получить..?" наконец мне позвали консультанта и "чудо" свершилось.. Наверное если б я знала, что это будут такие маленькие пробники, не морочила б голову.

Мое мнение после первого использования:
1 этап, жидкое мыло -  прозрачный гель, пениться и размыливается хорошо, мне достаточно средства с небольшую горошину. Умываться тоже достоточно комфортно. Пахнет приятно. Но, как и со всеми остальными умывалками, сухости после использования мне избежать не удалось, увы :( хотя и обещанно, что "не сушит". Пусть немного, но все таки сушит, особенно щеки и вобщем ощущение, что надо намазать лицо кремом. И замечу, на щеках появились розовенькие пятна- это у меня так проявляется реакция на "агрессивные" средства, т.к. кожа чувствительная.
2 этап, отшелушивание, лосьон: здесь меня ждал сюрприз-я уже приготовилась ловить ваткой вытикающую жидкость из пробника, а там оказалась смоченная лосьоном салфетка, которая была тут же разрезана пополам:) После лосьона пятна усилились :( Запах у него неприятный, очень спиртовой. Точно не мой продукт.
3 этап,увлажняющий крем: После этих предшествующих 2х этапов без увлажнения точно не обойтись! крем желтого цвета, наноситься и распределяется легко, на коже не лежит пленкой. Пахнет как-то непонятно, не так что б не приятно, но и приятным запах я назвать не могу..как-то фармацевтически что ли. Сейчас вот сижу, пишу пост и чувствую что мне увлажнения недостаточно.
Вобщем ни один продукт меня не впечатлил и, могу сказать, что пробника мне хватило, что б не покупать себе эти средства, за что большое спасибо таким акциям- берегут наши денежки:)

сзади упаковочки с пробниками есть описание и инструкция по применению:



А вот собственно фото пробничков и главного "повода" поездки в Летуаль- моя давняя хотелка, "Скарлетт" от Кашарель:


По итогу не могу сказать, что стоит отменить все дела и бежать в магазин за этой акцией или фу-фу-фу, не стоит вобще брать эти пробники, потому что если вам интересно попробовать средства этой марки и вы будете проходить мимо..то почему бы и нет? ведь все мы индивидуальны и пробники хороший способ понять, что ж вам все таки стоит купить, а на что лучше даже не смотреть :)

Надеюсь была полезной,
 спасибо за внимание,
 пробуйте новое,
Ваша Таня


6 комментариев:

  1. Танюш, с Кашарелькой тебя!
    P.S. мне когда-то тоже всучили в магазине пробники трёхступеньки и точно такая же история: сухость и дискомфорт. Огромное кол-во людей жалуются именно на это. Зачем они делают настолько агрессивные продукты, я не знаю, по-моему, это перебор даже для жирной кожи, о сухой я уже молчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ян!
      Да, мне кажется та система, которая предназначена для сухой и комби, может еще хоть как-то для очень жирной подойдет, не знаю..но у меня даже нет желания допользовать до конца эти пробники

      Удалить
  2. У меня тоже были пробники, только подружка с Канады привезла, и там полноценные тюбики по 5 мл крема и около 30 мл тоника, умывалки не было. Тоже первым делом поразил СПИРТ в п.2, но моей сухой коже он особо не повредил. но и не помог. Кака была кака есть. А вот желтенький крем очень даже подошел. Видимо все индивидуально.
    Но увы потом у себя в городе я его не нашла ((
    Львовский Брокар - это тема отдельного разговора. Собиралась купить куме крэм для оч. алергичной коди, попросила пробники. Не дали. Но я предложила если визвет аллергию, то я верну вскрытый крэм, посоветовали лучше не покупать. От так от (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, крема было так мало, что толком его распробовать не успела. Скажем так, не заметила ни плюса ни минуса..разве только, что после предыдущих 2х шагов мне в нем было не достаточно увлажнения. А я была в Львовском Брокаре :) ходила тестила разные парфюмы, пока ждала экскурсию:)

      Удалить
    2. та с парфюмом еще полбеды, но вот на 2м этаже с косметикой, как то отпало желание даже заходить. =)
      А еще мне понравился крем под глаза, но не помню как выглядел.

      Удалить
    3. на 2 этаж, я думаю теперь, что к счастью, я не попала :) а вобще на счет Клиник- у меня подруга с жирной кожей пользуется их 3х ступенчатой системой достаточно длительное время..значит ей нравится.. так что кому-то она и подходит

      Удалить